OLEH OLEH PIALA DARI PERKASISMA

Rabu 24 Mei 2023 siswa dan siswi MA Mafaza membawa pulang 3 Piala dari acara PERKASISMA yang diadakan oleh Kemenag Bantul. Dalam acara 3 hari itu dua kontingen MA Mafaza melakukan kemah dan juga berlomba dengan kontingen dari madrasah yang lain. Tiga piala diraih dari lomba BIVAK kategori putra, P3K kategori putra dan putri.

Tiga piala yang diraih ini tidak terlepas dari hasil jerih payah yang siswa dan siswi lakukan dalam satu tahun terakhir. Walaupun secara spesifik tidak dipersiapkan untuk PERKASISMA namun siswa dan siswi telah bertekat untuk meraih juara dan berkompetisi di berbagai ajang, dan PERKASISMA menjadi awal yang manis.

Didi Abdillah A selaku bidang kesiswaan MA Mafaza mengatakan jika revolusi yang dilakukan kepada siswa dimulai dengan adanya kesadaran untuk maju demi dirinya sendiri. beberapa program yang telah ada seperti tahfidz yang menjadi unggulan tetap dijalankan akan tetapi prestasi akademik dan non akademik lain yang ingin ditingkatkan lagi. “segala upaya sudah kami berikan untuk mendukung daya saing anak-anak, dari memfasilitasi keinginan anak hingga mengalokasikan dana yang besar untuk perlombaan sudah kami jalankan.” Beliau juga berharap tradisi juara ini dapat berlanjut kepada generasi selanjutnya sehingga berprestasi menjadi salah satu kewajaran yang ada di sekolah ini.

Kemal alfian siswa kelas XI MIPA juga selaku ketua organisasi pramuka MA Mafaza bersyukur denga napa yang telah ia dan teman-teman capai. Kemal mengaku jika untuk mendorong kualitas pramuka di MA Mafaza ia memberikan porsi Latihan yang lebih kepada teman-teman dan Latihan yang lebih lagi ketika mendekati PERKASISMA. Walaupun beberapa acara cukup mengganggu Latihan namun dia dan kawan-kawan masih bisa menjalankan Latihan dengan baik bahkan membawa oleh oleh tiga piala.