Mafaza Menggerakkan Pecinta Lingkungan

mafaza.sch.id

Bantul, mafaza.sch.id – Jumat, 4 Mei 2018 dengan gembira warga sekolah baik ustadz wal ustadzah dan  siswa-siswi MA Mafaza pukul 08:00 berkumpul di aula utama. Dengan antusias, mereka mengikuti sosialisasi pengolahan limbah lingkungan yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup Bantul oleh Yudi Wibowo dan Sri Rahayu.

“Harapan kami, sebagai generasi muslim kelak kalian menjadi pangkuan lingkungan hidup, dapat menjaganya dari pencemaran dan kerusakan”, tutur Yudi Wibowo ketika memberikan ucap pengantar.

Dalam aacara tersebut, Bayu Aji Pamungkas turut hadir atas nama organisasi Green Generation DIY, komunitas pelajar peduli lingkungan. Ia menambahkan materi yang telah disampaikan dengan membuka sharing pengalamanIa menceritakan latar belakang proses pembentukan organisasainya, sehingga tidak sedikit dari para audiens siswa-siswi terinspirasi dari ceritanya.

“Berawal mengikuti Jambore Lingkungan tahun 2016 di Sumatra, menyaksikan banyak organinasisi berkecimpung dalam lingkungan dan bermanfaat bagi khalayak, naluri saya jadi tergerak untuk mengaplikasikannya. Kemudian, saya berkomitmen masuk ke Green Generation. Di sana, kita bersama dengan masyarakat untuk membersihkan jalanan di sekitar Malioboro, Pantai Parangtritis, Alun-Alun Utara dan Waduk”, ungkap mahasiswa Universitas Gadjah Mada Fakultas Manajemen tersebut.

sosialisasi cinta lingkungan oleh DLH Bantul di MA. Mafaza
mafaza.sch.id

Meski dimulainya acara tersebut mundur selama satu setengah jam, tapi hal itu tidak menyurutkan semangat siswa-siswi untuk berpartisipasi. “Saya tidak masalah dengan mengkaretnya waktu, karena saya teramat senang memperoleh wawasan baru. Selain itu, saya juga jadi terdorong untuk melakukan aksi-aksi peduli lingkungan di sekitar madrasah”, ucap Puji Nurul Khotimah siswi Mafaza. (Siti/MR)