Mafaza Memberikan Apresiasi Kelas yang Berprestasi

Mafaza.sch.id – Bantul, Madrasah Aliyah Mafaza Bantul termasuk lembaga yang telah mendapakatkan piagam Madrasah Adiwiyata dari bupati Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai madrasah adwiyata tingkat kabupaten, MA. Mafaza mengapresiasi lingkungan madrasah yang selalu dijaga kebersihannya. Pada 5 Maret kemarin, MA. Mafaza memberikan penghargaan bagi kelas yang paling inten merawat kebersihan setiap hari. Kelas XI menjadi peraih penghargaan pertama yang diserahkan langsung oleh kepala madrasah, Muhammad Rifai, M. Hum.

“Apresiasi semacam ini kita akan berikan setiap awal bulan bagi kelas yang selalu dijaga kebersihannya” ungkap kamad yang berkopiah nasional dalam sambutan dan penyerahan penghargaan itu. “Tim penilai akan ngecek setiap hari dan pastinya dicatat,” lanjutnya penuh semangat. Semua elemen madrasah, baik pengelola,  guru, TU, siswi-siswa, dan pembina pondok ikut serta dalam mewujudkan madrasah yang ramah lingkungan dan asri. MA. Mafaza yang berbasis boarding school siap mengantarkan peserta didik menjadi generasi unggul dan peduli kesehatan lingkungan. (MR)