Siswa MA. Mafaza Memborong Piala Pospeda 2017

Sabtu – Siswa MA. Mafaza termasuk yang mewakili Kotamadya dalam Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) Yogyakarta, tahun 2017. Dalam lomba tingkat provinsi ini, Nurmatul Asikin sebagai deligasi Siswa MA Mafaza berhasil menorehkan sejarah prestasi sebagai juara I Atletik Lari Esatfet 4 X 100 M Putri dan juara II Atletik Lompat Jauh Putri. Tidak semata wayang, juga Puji Nurul Khotimah meraih juara I Bulu Tangkis, serta Keysa Salsabila dan Khoirunnisa merangkul piala juara I Voli Putri. Kompetisi yang dilaksanakan pada 26-27 Oktober 2017 ini diikuti oleh para jawara di tingkat kabupaten masing-masing.

“Senang sekali. Alhamdulillah dapat juara di lomba Pospeda kemarin”, ungkap Nurma asal Flores itu. Teman-temanya di sekolah menyambut mereka para jawara dengan penuh bahagia. Rasa syukur menghiasi warga MA. Mafaza, karena peserta didiknya siap unjuk gigi di berbagai event baik tingkat kabupaten maupun provinsi. Madrasah yang masih dikatakan seumur jagung namun mampu bersaing di tingkat provinsi. Fastabiqul khairat.

MA. Mafaza yang dikepalai Muhammad Rifa’i, M. Hum mulai naik daun di percaturan lomba tingkat provinsi. Persaingan ketat semakin menantang bagi siswa MA. Mafaza untuk terus berjuang menjadi generasi-generasi unggul yang qurani. Sebelum maju ke tingkat provinsi, siswa MA. Mafaza juga telah memborong sekian piala kejuaraan Pospeda Kotamadya, yaitu: M. Iqbal Anshari Aritonang (Stand Up Comedy, juara I), Nurmatul Asikin (Atletik dan Lompat Jauh, juara I), Nurlaila (Seni Lukis Islam, juara II), Teguh Prasetyo (Kaligrafi Mushaf Al-Quran, juara II), Siti Mujijatirohmah (Cipta Puisi, juara III), M Rifan Rif`an (Pidato Bahasa Arab, juara III), dan Salman Alfarisi (Seni Lukis Islam, juara III).

“Prestasi semacam ini senantiasa menjadi cambuk penyemangat bagi teman-temannya yang lain”, ungkap Maghfur MR, S. Hum selaku Waka hubungan masyarakat dan kerja sama. Dikabarkan, bahwa kejuaraan para siswa MA. Mafaza tidak hanya di Pospeda kali ini, peserta didiknya juga telah merangkul juara lomba Aksioma, yaitu: Inas Amiroh (Kaligrafi, juara III) dan Salman Alfarisi (Kaligrafi, juara III). Sederet nama adalah para pengukir prestasi yang inspiratif bagi generasi melenial. (MR)

1 komentar untuk “Siswa MA. Mafaza Memborong Piala Pospeda 2017”

1. Ping-kembali: Mafaza kembali Memborong Piala Pospeda 2018 - MADRASAH ALIYAH MAFAZA BANTUL