MA Mafaza Bersiap Mewakili Bantul

Selasa 20 September 2022 MA Mafaza dibersamai Jawatan Keamanan Kapanewon Banguntapan dan Babinsa Koramil 05/ Banguntapan untuk mempersiapkan Lomba Upacara yang akan diselenggarakan pada Kamis 22 September 2022. MA Mafaza Mewakili Banguntapan untuk mengikuti Lomba Upacara Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul.

Persiapan yang dilakukan dilakukan dengan mengerahkan segala waktu dan usaha untuk mengharumkan nama Banguntapan. Bapak Muhammad Ikral Rahmat Tanjung, S.IP dari Kapanewon Banguntapan dan Bapak Pelda Mulyawan dari Koramil 05/Banguntapan membantu latihan santri dan santriwati untuk kelancaran dalam lomba besok. Beliau- Beliau mengajarkan cara menjadi petugas upacara yang baik dan benar dan juga mengarahkan peserta upacara untuk baris-berbaris yang rapi.

Latihan dilakukan selama beberapa hari dan gladi besar selama 2 hari berturut-turut. Latihan dilakukan dari pukul 7 pagi hingga 1 siang dengan simulasi upacara. menurut Wisnu selaku pembina Pramuka MA Mafaza mengatakan “drilling ini dilakukan supaya peserta dapat memahami secara baik dan menghayati cara upacara yang benar, sehingga ketika lomba besok akan maksimal hasilnya”. Beliau juga menekankan untuk latihan upacara ini bukanlah tujuan akhir dari latihan ini, tetapi sebagai gerbang pembuka untuk melatih ber-upacara yang baik untuk anak-anak.