KUNJUNGAN PENGAWAS MADRASAH KE MA MAFAZA

Bantul, 26 Februari 2021. MA Mafaza telah mendapat kunjungan Pengawas Madrasah dari Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 25 Februari 2021. Ibu Heni Prilantari, S.Pd.,M.Pd. yang ditugaskan sebagai pengawas untuk MA Mafaza ditemui langsung oleh Kepala Madrasah MA Mafaza, Ustadz Muhammad Subkhan Khadafi, Lc.

Dalam pertemuan tersebut dibahas beberapa hal, mulai dari perkenalan beliau Ibu Heni Prilantari, S.Pd.,M.Pd. sebagai Pengawas Madrasah tingkat Madrasah Aliyah yang baru untuk wilayah Kabupaten Bantul, petunjuk pengisian EDM (Evaluasi Diri Madrasah), petunjuk pengisian RKAM (Rencana Kegiatan dan Anggaran Madrasah), tentang Akreditasi, dan juga beberapa hal yang diharapkan dapat memajukan dan menambah eksistensi MA Mafaza kedepannya.

Dalam kesempatan kunjungan ini Ibu Heni Prilantari, S.Pd.,M.Pd. juga melihat-lihat lokasi ruang KBM dan fasilitas yang ada di MA Mafaza, dan menyaksikan juga pelaksanaan simulasi TPHBS (Tes Penjajakan Hasil Belajar Siswa) kelas XII hari kedua di MA Mafaza.

Pengawas Madrasah meninjau pelaksanaan simulasi TPHBS santri putra
Pengawas Madrasah meninjau pelaksanaan simulasi TPHBS santri putri

Semoga MA Mafaza bisa bekerjasama dan bersinergi dengan Pengawas Madrasah yang ditugaskan dari Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, sehingga MA Mafaza bisa lebih maju, lebih eksis dan lebih dikenal lagi oleh masyarakat Yogyakarta khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.