Penilaian Kinerja Kepala Madrasah MA Mafaza tahun 2022

Pada tanggal 5 November 2022 MA Mafaza mengadakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) yang berlangsung di Aula. PKKM kali ini dibersamai oleh Bu Heni Prilantari, S.Pd, M.Pd dan Dra Ening Yuni Soleh Astuti, M.A selaku tim penguji . PKKM dilaksanakan pukul 12.00 – 15.00.

Penilaian ini sebagai ajang evaluasi kinerja madrasah yang diwakilkan oleh kepala madrasah. Penilaian mencakup bidang administrasi sekolah, pembelajaran sekolah hingga hubungan kerjasama dengan pihak luar. Ujian berupa document based review terkait program yang telah dilakukan selama setahun. Penguji akan memanggil orang yang bertanggung jawab tentang program tersebut dan akan bertanya tentang program, lalu penguji akan memberikan penilaian dan catatan mengenai program dan pelaksanaannya. Di akhir penilaian setiap penguji memberikan pendapat secara umum mengenai PKKM yang tadi, juga memberikan evaluasi-evaluasi terkait program.

Dra Ening Yuni Soleh Astuti, M.A mengatakan kepuasannya akan progres dari MA Mafaza dibandingkan dari tahun sebelumnya. “saya menemukan banyak hal-hal yang menarik dan baik di madrasah ini yang sangat bagus apabila ditidak lanjut dengan baik. Saya berharap progres ini selalu berjalan seperti ini dan saya optimis ketika akreditasi selanjutnya bisa untuk meraih nilai A.”

Zulfa Nur Isnaini, S.Pd selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum mengatakan “Penilaian ini menjadi wadah evaluasi kita tentang apa yang harus kita tingkatkan dan apa yang harus kita perbaiki. Target kita bukanlah untuk akreditasi namun berusaha memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak didik kita.” Zulfa mengaku banyak ide dan masukan yang diberikan oleh penguji yang akan ditindak lanjuti oleh madrasah.