fsq #3 2019 ma mafaza bantul yogyakarta

Mafaza Melejitkan Potensi Siswa DIY dan Jateng dengan FSQ #3 2019

fsq #3 2019 ma mafaza bantul yogyakarta
mafaza.sch.id

mafaza.sch.id, Bantul – Lembaga pendidikan tidak hanya menjalankan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dalam kelas. Namun juga, ia menyelenggarakan kegiatan yang mampu melejitkan potensi anak bangsa. MA. Mafaza bagian dari lembaga pendidikan yang berdomisili di Bantul Yogyakarta dan mengepakkan sayap pengembangan dengan festival. Festival Seni Qurani  (FSQ) sebagai medium peningkatan kreativitas siswi-siswa sejati. Bagi MA. Mafaza, ini tahun ketiga. Pada 9/3/2019, FSQ #3 digelar dengan tema “Menumbuhsuburkan Semangat Literasi Generasi Islam yang Unggul”. Agenda tahunan MA. Mafaza yang sekarang tersebut diikuti oleh 56 peserta dari siswi-siswa MTs sederajat tingkat DIY-Jateng.

FSQ #3 ini menyajikan 4 cabang lomba, yaitu Musabaqah Hifdzul Quran (MHQ), Musaqah Khatthil Quran (kaligrafi), Dai/Daiyah, dan Baca Puisi Islami. Dalam sambutan, “Mafaza ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas santri”, ungkap Kamad Muhammad Rifa`I, M.Hum, “juga gratis biaya pendidikan dan asrama”, lanjutnya.

Pembukaan festival ini di aula Mafaza yang diikuti oleh ketua Yayasan al-Islah Terpadu Yogykarta, wakamad, guru-guru Mafaza, warga madrasah Mafaza, pendamping dan peserta lomba. Di antara pesertanya adalah MTs Annajah, SMP Tahfidh-Qu, MTs N 1 Yogyakarta, dll. Dengan festival ini, MA. Mafaza Bantul Yogyakarta bertenaga untuk melejitkan potensi siswi-siswa sejati Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah. (MR)