MA Mafaza Ikut Memeriahkan The Royal Jogja Sand Dunes Geospatial Run 2019

Mafaza dalam ajang Marathon Sundunes Geopsasial 2019

ma-mafaza.sch.id – Bantul, 27 Oktober 2019, MA Mafaza ikut memeriahkan acara The Royal Jogja Sand Dunes Geospatial Run 2019 dengan mengirimkan 8 siswa dan siswi untuk ikut dalam ajang lari marathon. Event yang bertempat di sekitar Gumuk Pasir, Parangtritis ini berhasil diadakan oleh Badan Informasi Geospasial bekerja sama dengan penyelanggara event olahraga @sundunesrun.id. Event ini bertujuan untuk memeriahkan ulang tahun Badan Informasi Geospasial yang ke 50.

Acara ini banyak diikuti oleh Lembaga sekolah, komunitas pelari, komunitas dokter dan juga peserta mandiri. Total peserta yang mendaftar pada ajang event ini mencapai 1428 orang. Di mulai sejak menjelang matahari terbit, acara ini terdiri dari 2 kategori, yaitu kategori 6k (6 kilometer) dan 10k (10 kilometer). Event marathon ini sedikit berbeda, karena track yang dibuat panitia tidak hanya track aspal, para pelari juga harus merasakan marathon di atas pasir. (Source: Antara)

Mafaza dalam ajang Marathon Sundunesrun geospasial2019

Para siswa MA Mafaza semua berpartisipasi pada kategori 6k. meskipun datang sedikit terlambat, para siswa mampu menyelesaikan track yang telah disiapkan oleh panitia. Diantara 8 siswa yang berpartisipasi, Ananda SAFRI HENDRAWAN MONTHE dari medan menjadi yang tercepat dengan hanya menghabiskan waktu 30 menit untuk menyelesaikan track sepanjang 6 kilometer.  Adapun peserta yang lain adalah Wito Ardian (Jawa Tengah), Fahrul Abdul Azis (Medan), Mauhammad Furqon (Lampung), Ibnu Fitrah N (Flores,Alor), Indah Ayu Nur Wulandari (Klaten), Lilis Srikandi (Flores), Nur Baiti (Klaten).