MA MAFAZA IKUT BERPARTISIPASI DALAM KEJUARAAN NASIONAL LOMBA TATA UPACARA BENDERA

MA MAFAZA IKUT BERPARTISIPASI DALAM KEJUARAAN NASIONAL
LOMBA TATA UPACARA BENDERA

Mafaza.sch.id, Bantul –  Kamis, 17 Oktober 2019 perwakilan MA Mafaza ikut berpartisipasi dalam Lomba Tata Upacara Bendera dalam lingkup nasional. Acara yang berjudul Piala rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini digelar di halaman komplek rekotorat UIN Sunan Kalijaga dan diikuti oleh berbagai macam sekolah setingkat SMA/MA/SMK, yang rata-rata berasal dari Yogyakarta dan Jawa Tengah. Acara  ini digagas dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 oktober yang lalu.

MA Mafaza, dibawah asuhan Waka Kesiswaan ibu Neneng Suryani Putri, S.Sos, mengirim setidaknya 20 siswa yang tergabung dalam 1 team. Sedangkan yang bertindak sebagai pembina upacara adalah bapak Maghfur, M.Ag. Dalam orasinya, beliau menyampaikan tentang pentingnya merenungi kembali nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dan bagaimana generasi pemuda zaman sekarang bersiap menghadapi perkembangan zaman yang sangat pesat.

Lomba ini masih berlangsung ketika berita ini diturunkan. Adapun hasil lomba masih menunggu konfirmasi dari pihak panitia penyelenggara. Semoga MA Mafaza bisa mendapat hasil yang terbaik. Aamiiin