Panen Kelengkeng MA Mafaza

Panen Kelengkeng Pertama MA Mafaza

Panen Kelengkeng MA Mafaza
panen kelengkeng di MA Mafaza 2020

MA Mafaza baru saja memanen buah kelengkeng untuk pertama kalinya sejak pohon-pohon ini di tanam di lingkungan MA Mafaza. Panen kali ini hanya berfokus pada 1 pohon saja. Pohon ini memang pohon kelengkeng tertua dibanding yang lainnya. Meskpiun begitu, pohon – pohon Kelengkeng yang lain juga sudah mulai berbuah dan siap untuk segera dipanen.

Hasil panen buah kelengkeng kali ini akan dibagikan kepada seluruh siswa-siswi dan seluruh pengurus di lingkungan MA Mafaza. Hal ini bertujuan agar seluruh warga madrasah semakin semangat untuk menanam dan merawat tanaman yang ada di MA Mafaza. Kegiatan ini juga adalah implementasi dari visi misi MA Mafaza yang merupakan madrasah berbasis lingkungan (Adiwiyata).

sekedar diketahui, selain kelengkeng, MA Mafaza juga menanam pohon delima, tin, jambu air, rambutan, dll. Alhamdulillah semuanya sudah pernah dipanen.

PPDM MA MAFAZA 2020

Gelombang II