BIMTEK PKB MA MAFAZA BANTUL YOGYAKARTA

BIMTEK PKB MA. Mafaza dan Keprofesian Guru

BIMTEK PKB MA MAFAZA BANTUL YOGYAKARTA
mafaza.sch.id

Mafaza.sch.id, Bantul – Jabatan guru sebagai profesi diperlukan suatu sistem pembinaan dan pengembangan terhadap profesi guru secara terprogram dan berkelanjutan. “acara PKB yang dirancang ini sesuai kebutuhan di MA Mafaza Bantul untuk mewujudkan guru yang profesional”, tegas Waka Kurikulum Mairulliana Rosida S.Pd.Si.

Hal tersebut mendorong MA MAFAZA Ketandan Banguntapan Bantul untuk mengadakan kegiatan pengembangan diri bagi guru MA. Mafaza, yaitu BIMTEK PKB (Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala MA MAFAZA Muhammad Rifai’I M.Hum., Samingan S.Pd.M.Pd selaku Pengawas MA Mafaza dari Kementrian Agama Kabupaten Bantul sebagai Narasumber dan semua guru MA MAFAZA.

penerimaan-peserta-didik-baru-ppdb-ma-mafaza-2019-2020
mafaza.sch.id

Profesi Guru

Acara ini berlangsung pada jam 09.00 – 11.00 dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjut sambutan oleh kepala Madrasah Aliyah Mafaza Bantul, dan dilanjutkan acara BIMTEK PKB dan ditutup oleh MC. “Harapan saya kegiatan ini mampu mencetak guru MA. Mafaza menjadi guru yang kompetitif, inovatif dan profesional”, tutur kamad dalam sambutan di kegiatan tersebut. “Profesi Guru harusnya memiliki gambaran dalam pengembangan diri menjadi guru yang bermartabat, dan inovatif”, ungkap Bapak H Samingan S.Pd.M.Pd selaku pemateri. Kegiatan ini merupakan wujud usaha peningkatan kuwalitas guru. Oleh MC dengan mengutip ungkapan Gus Zainal, lebih baik bertindak walau sedikit daripada hanya tenggelam dalam angan-angan bertindak banyak. (Uli/MR)