Pembukaan MATSAMA Mafaza Bantul

mafaza.sch.id

Bantul, mafaza.sch.id – Di pagi yang masih segar, peserta didik baru MA. Mafaza berdiri gagah mengikuti pembukaan Masa Ta`aruf Siswa Madrasah Aliyah (MATSAMA) Mafaza tehun ajaran 2018-2019. Masa orientasi ini akan berlangsung selama 3 hari, 16-18 Juli 2018. OSIS MA. Mafaza yang meng-handle kegiatan tersebut tampak penuh semangat. Pengenalan awal madrasah diharapakan dapat meningkatkan ghirah belajar yang penuh optimis.

ma mafaza

“Madrasah yang berbasis pesantren ini –dengan segala programnya- insyaAllah selelau berjuang untuk mencetak generasi muslim yang berakhlak mulia dan ramah lingkungan” papar kepala madrasah, Muhammad Rifa`i, M. Hum, dalam sambutan yang sekaligus membuka MASAMA. Secara umum, MATSAMA ini meng-cover beberapa kegiatan uatama, yaitu wawasan wiayata mandala, menumbuhkan kesadaran hidup sehat, disiplin serta cinta literasi. Juga, ditegaskan oleh waka humas dan kerja sama, Maghfur M. Ramin, “Kalian tidak usah belajar kalau sudah merasa pintar”, saat penyampaian materi wawasan wiyata mandala dalam acara MATSAMA itu. Sebuah ungkapan untuk memompa belajar siswi-siswa yang unggul di MA. Mafaza Bantul. (MR)