Motivasi Menghafal Qur’an dan Belajar Makhorijul Huruf bagi Santri Putra MA MAFAZA

Kamis, 19 Agustus 2021, MA Mafaza mengadakan acara untuk santri putranya di masjid kampus putra yang dihadiri oleh seluruh santri putra mulai kelas 10 hingga kelas 12. Kegiatan ini diikuti dengan antusias yang tinggi dari santri-santri. Kegiatan ini dibersamai oleh Ustad Raden Muhammad Faruq yang beliau juga sebagai salah satu tenaga pengajar Tahfidz Putra MA Mafaza. Kegiatan ini terdiri dari 2 sesi yang berbeda yaitu Motivasi Menghafal Al-Quran dan Teknik Pengucapan Huruf atau Makhorijul Huruf

Sesi pertama dimulai dari jam 08.30 WIB dengan  diputarkan video-video tentang para pengahafal Al Quran demi memicu motivasi dalam mengikuti agenda dan motivasi dalam menghafal. Selama kegiatan dilaksanakan, interaksi Ustad Faruq kepada santri sangat membantu membangkitkan semangat santri dalam mengafal Al Qur’an .

Sesi ke dua dimulai pukul 10.30 sampai jam 11.40  pada sesi kedua ini Ustad Faruq menyampaikan tentang teknik pengucapan huruf atau makhorijul huruf yaitu teknik dan tempat mengeluarkan huruf. Para santri diberikan contoh pengucapan lafal yang benar dan langsung dipraktekkan ditempat sehingga sangat membantu santri dalam membetulkan bacaan alqurannya.

Harapannya kedepan santri putra tidak tertinggal dengan santri putri dalam mengejar target hafalan yang telah ditentukan. Kegiatan ini ditutup dengan solat zuhur secara berjamaah di masjid.

(Humas)